ca. 5 mittelgroße Zwiebeln
1 Dose Linsensuppe (Linsen in Suppengrün, gibt's z. B. im Netto oder auch rewe; ohne Brühe)*
Spaghetti
1 x Sahne (Tetra-Päckchen oder im Becher)
Sonnenblumen-Öl
3/4 der Linsen aus der Dose in ein Sieb löffeln. Mehrmals mit kaltem Wasser vorsichtig abwaschen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel hacken.
grobe Zwiebelwürfel |
Zwiebelwürfel in einen großen Topf geben, mit ca. 6-8 EL Öl übergießen und auf großer Flamme 5-6 min unter ständigem Rühren erhitzen. Dann bei niedriger Hitze 10-15 min glasig dünsten (Umrühren nicht vergessen!). Die Zwiebeln dürfen nicht anbraten; der Topfboden muß immer leicht mit Öl bedeckt sein! Nun die Linsen beigeben und eine Minute mit den Zwiebeln gut verrühren. Sahne hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer & ein wenig Kräutern der Provence abschmecken. (Um die Soße flüssiger zu machen vor dem Würzen einen Schuss Milch beigeben.)
Nudeln kochen.
Ready! :)
Schmeckt fantastisch! Meine absolute Lieblings-Nudel-Soße!^^
*natürlich gehen auch frische Linsen, aber die anderen schmecken auch ;)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen